首页 > 院部设置 > 马克思主义学院 > 最新动态
最新动态 >> 正文
广东省高校思政课教学指导委员会专家莅临我校督查指导工作
作者:马克思主义学院 来源:本站原创 发布时间:2019-04-25
        依据广东省教育厅关于建立广东省高校思想政理论课指导委员会联系指导高校思政课建设工作机制的通知,粤教思函[2019]18号,广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员罗立军教授于2019年4月23日到达我校,对我校思想政理论课教育教学工作进行指导。
       罗立军教授首先同我校党委副书记、纪委书记赖美琴教授、马克思主义学院院长李珍、副院长李洪梅以及马克思主义学院部分老师一起深入课堂,随机听取了马克思主义学院一线教师李贺的课堂教学,接着在课后分别召开了思政教师和不同年级不同专业学生的座谈会。

      座谈会上,罗教授对李贺老师的授课给予高度评价,认为其教学提高了学生抬头率,调动了学生参与教学的积极性。接着详细听取了马克思主义学院李洪梅副院长对我校思政课改革创新的工作汇报,同时对我校未来思政课的建设以及思政教师的成长提出了宝贵的指导意见。罗教授指出,思政课的用处就是政治信仰的教化工作,在思政教学中要做到守正与创新的合一,要注重内涵的发展;身为思政教师要成为道德的化身,要为学生播下真善美的种子,教好学生扣好第一粒扣子;既要对学生进行知识能力的培养,也要注重学生的价值引导。同时希望思政教师要从情感上认同这份职业,在职业上要有所成长,并警惕职业倦怠。座谈会上,马克思主义学院的教师们分别从思政教师情怀、教学亲和力、有效性等不同角度谈了自己的感受。赖美琴副书记在最后的总结发言中特别感谢罗立军教授的专业指导,同时对马院下一步的工作做了有针对性的部署。



 
点击数: 收藏本页