首页 > 院部设置 > 建筑工程学院 > 党建工作
党建工作
党建工作 >> 正文
建筑工程党员教育活动“领导带学”活动之做合格党员教师,当廉洁从教表率
作者: 来源: 发布时间:2017-06-01

 

2017524日下午430分,建筑工程学院在建工楼办公楼401会议室召开党员教育领导带学活动。建筑工程学院党总支书记王保林带领全体党员教师参加了此次学习活动。

照片1.jpg

本次学习活动由建筑工程学院党总支副书记程明忠主持。

随后,全体党员教师共同观看学习《做合格党员教师,当廉洁从教表率》的视频

照片2.jpg 

最后,由党总支书记王保林对本次教育活动进行总结:
一、作为党员教师,既要从总体上、从普遍性和共性方面去把握争当优秀共产党员的基本要求,模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”(一是带头学习提高、二是带头争创佳绩、三是带头服务师生、四是带头遵纪守法、五是带头弘扬正气)。
二、发扬艰苦创业、求真务实、精益求精的作风,用高尚师德感召学生,用端正师风感染学生,用师表形象影响学生。
三、清正廉洁,作风正派,严于律已,乐于奉献。带头倡导廉政文化,树立“以廉为荣,以贪为耻”的良好风尚,不受低俗文化的影响。
 
照片3.jpg
 
通过此次教育活动,我们明白了:教师必须坚守高尚情操,传承和发扬奉献精神。教师的奉献精神就是以为学生服务为最高目的,以培育青少年成才成人为最大责任。教师要真正承担起教书育人神圣职责,用教师职业道德规范严格约束自己,在工作和生活中增强清廉意识,坚守高尚情操,廉洁从教,保证教育的公正和有效。
点击数: 收藏本页