首页 > 院部设置 > 建筑工程学院 > 党建工作
党建工作
党建工作 >> 正文
建筑工程系党总支举行微党课说课比赛
作者: 来源: 发布时间:2015-07-05

          为了积极响应上级党委的号召,推选出优秀的选手参加9月份学院举办的微党课说课大赛,我系党总支于201572日下午1630分在建工系会议室举行系部微党课说课大赛。担任此次比赛的评委分别是建工系党总支副书记程明忠、建工系学生党支部书记李勇、环境与艺术设计教研室党支部书记祝恒威、物业教研室党支部书记邱坤宏以及系办教师党员陈少娜。

本次比赛我系分别采用自荐及推荐的形式推选了骆惠兰老师和卢思达老师参加本次系部的比赛。首先骆惠兰老师以《打铁不怕自身硬》为主题,从党的廉政方面开始说起,骆老师引用了近年来多个党内腐败的案例充分展示了我党在反腐倡廉方面的决心和举措,同时,骆老师在短短的15分钟内也展示了她流利的普通话以及良好的教姿教态,受到评委老师的高度肯定和赞赏。紧接着,卢思达老师以《从苏联的没落看社会主义核心价值观的重要性》为题,从历史角度出发,结合了今年最热的社会主义核心价值观的点,内容娴熟,娓娓道来,让各位评委老师称赞不已。比赛结束后,各评委老师也从自身的角度对两位选手进行专业点评,从而帮助两位老师更好的总结并完善好相关材料,争取为我系取得优异的成绩。

比赛最后,各位老师也分别对两位选手进行评分,最终卢思达老师以5分的优势获得一等奖,骆惠兰老师获得二等奖。

1.jpg

点击数: 收藏本页