李引枝书记教你如何高效度过大学时光——我校党委书记李引枝为学生开讲第一堂思想政治课


  9月27日上午,我校党委李引枝书记在第一教学楼503课室以《怎样度过青春大学时光》为主题为2018级服装设计1班、2018级机械2班、2018级会计3班的学生讲授第一堂思想政治课,党委宣传部戴礼祥部长在场聆听。


李引枝书记开讲第一堂思想政治课

  李引枝书记指出,大学是人生的关键时期,面对社会活动的变化、学习要求的变化和生活环境的变化,新生们要明确读大学的意义,树立正确的幸福观、得失观、苦乐观,利用大学时光来发展自我,学会独立生活,扩展兴趣爱好,并最终确立自己的核心价值观和世界观。

  李书记就新生如何读大学提出几点建议:第一,明确自己的成才目标;第二,要努力变得跟别人不同,形成差异化优势;第三,懂得再好的大学也有庸才,再差的大学也能出人才;第四,坚持知行合一,脚踏实地;第五,担当起当代大学生的历史使命,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  李书记强调,天道酬勤,新生们要谨遵“明德、博学、求真、致用”的校训,不仅要仰望星空、忠于理想,更要脚踏实地、夯实基础,把“个人梦想”的实现与“中国梦”的伟大实践结合起来,怀揣理想,砥砺前行,为我校建设创新创业型大学贡献出自己的力量。