惠州经济职业技术学院粤嵌校企合作实训课正式开课


    10月30日上午,惠州经济职业技术学院信息工程学院广州粤嵌通信科技股份有限公司的校企合作的首次实训课正式开课。课程由粤嵌公司工程师曾任斯先生主讲,共同参与的还有粤嵌公司渠道经理胡耿辉先生和我院庄智老师。
    该课在三教115-116大学生创新创业基地上课。课堂上,工程师曾任斯先生细致的讲解使得现场气氛良好,对无人机的操作演示更是引起了学生对课程的极大兴趣,首次实训课获得学生一致好评。图片1.jpg
学生课堂讨论
图片2.jpg
工程师曾任斯先生在授课
    为了培养能更快适应岗位需求的嵌入式人才,实训将分20学时采用项目驱动的教学方法进行实施。课程从众创空间与智能硬件“无人机”系统、“无人机”无线通信技术、“无人机”传感与控制技术和“无人机”综合开发四个阶段出发,通过结合理论与实战积极引导学生以分组学习讨论、查阅等方式完成资料搜集及项目功能模型的建立;引导学生完成无人机的开发方案制定,并严格按照企业的研发标准针对每一个实践项目,并保证项目的顺利完成,旨在打造适用于嵌入式设备开发岗位的技术型人才。
    信息工程全院上下将贯彻落实十九大精神,将锐意进取,打造多样化、特色化,有深度、有高度的校企合作模式,不断提高合作育人水平;争取在职业教育中做到精准对接、精准育人,培养本领过硬的学生,凝心聚力推动信息工程学院发展新跨越。
微信图片_20171031091315.jpg
微信图片_20171031091320.jpg
微信图片_20171031091323.jpg
微信图片_20171031091327.jpg