姬文桂


  姬文桂,副教授,毕业于西安外国语大学英美文学专业,研究方向为科技英语与国际贸易英语应用。具有多年任教经验和在企业工作的经验。先后承担过项目现场口译,翻译技术资料和国际贸易合同等的约两百万字,翻译出版建筑园林景观的图书多册,发表论文若干篇。

  工作经历:

  1977.3-1993.2陕西科技大学助教、讲师

  1993.3-93.10中外合资广联泰纺织企业有限公司翻译

  1993.11-98.10 江门市中外合资南方陶瓷有限公司翻译、市场部经理、助理总经理、(副译审)

  1998.11-2009.5 恩平经信局外经科科长主管外贸对外招商引资

  2011. 8-至今惠州经济职业技术学院外语系教师

  近年课题与项目:

  1、参加广东省高等职业教育教学改革项目《以工作过程为导向的高职应用英语专业课程体系构建研究》(20120202090)课题研究,承担课题中《外贸函电与单证实训指导书》编写,已在校内试用。

  2、参与惠州经济职业技术学院院级课题《高职英语翻译工作过程教学与翻译产业接轨的探索与实践》的研究。

  3、参与惠州经济职业技术学院院级课题《基于校企合作的商务英语专业特色建设研究》中承担外贸单证课程的课证融合改革试验,取得良好效果。

  4、参与院级课题《高职英语翻译工作过程教学与翻译产业接轨的探索与实践》的研究。