首页 > 管理机构 > 教务处 > 通知公告 > 质量监控科
质量监控科
质量监控科 >> 正文
学生教学信息反馈处理情况(2014-2015学年第二学期 周次:5-6周)
作者:叶丽霞 来源:本站原创 发布时间:2015-04-28

 

2014-2015学年第二学期    周次:5-6
1.财经学院
学生反馈:有的老师的课堂内容缺乏趣味性,课堂气氛沉闷;有的老师讲课语速过快。
系部回复:印发各教研室供参考。(2015年4月23日)
 
2.机电信息学院
学生反馈:有的老师讲课速度稍快;有的老师课外作业太多,讲课不够仔细、清楚;有的老师讲课速度过快;有的老师教学内容枯燥,教学速度稍慢;有的老师批改作业很不认真,几乎从来都不讲评作业,同学们建议指出作业中出现的错误点;有的老师讲课速度偏快,对基础差的同学没有多加指导。
系部回复:机电信息学院已按各系反馈到相关任课教师,并由系主任找相关教师谈话,尽快改进教学中存在的问题。(2015年4月24日)
 
3.外语系
学生反馈:有的老师有时评讲习题不够详细,希望能尽可能的讲得详细,让同学们更好的吸收和理解,从而提高同学们的知识水平;有的老师上课有点枯燥,希望改进上课方式。
系部回复:传相关教研室一阅。(2015年4月21日)
 
4.服装与艺术系
学生反馈:有的老师教学内容零散、不够全面;有的老师教学实践可再丰富些;有的老师布置的作业量很多。
系部回复:已与部分教师沟通交流。(2015年4月24日)
 
5.建筑工程系
学生反馈:有的老师讲课速度有点快,同学们有点跟不上,希望讲课速度放慢,讲完一个步骤后让同学们操作一下,然后再讲下一个。
系部回复:转全系老师阅。
教师要互相学习,取长补短,研究和改进教学方法,提高教学水平。(2015年4月23日)
 
6.思政部
学生反馈:有的老师的课堂缺乏幽默有趣的活动;有的老师的教学方法不当,上课时吊儿郎当,课前总是让同学们主动去演讲ppt,没主动演讲就会遭到老师抄书的惩罚,引起许多同学们的不满。
系部回复:已和教研室主任共同找相关教师了解情况,对存在的问题进行了商讨,力求改进。
但上课人数过多,课堂空气不流畅,环境差对学生的影响较大,教师
设计的活动更是无法展开。(2015年4月24日)
 
特别提示:
因目前教学信息周期一般为两个星期,在设备设施维修问题上会有所延误,因此为确保教学设备与学生生活设施正常运转,请按以下方式进行相关物品报修。
一、教室多媒体设备(包括电脑、投影、音响等),请各班设备管理员按照资产管理处的要求到下列校园网页面下载报修表格,并按规定填写后报资产管理处http://10.60.1.1/zcglc/ShowArticle.asp?ArticleID=8590
二、各个教学楼有关硬件设施请参照下述后勤人员分工进行报修;
蒋小春(短号61989):第二教学楼、行政楼、超市、食堂一层;
关明军(短号666251):第三教学楼、工商大楼、实训楼、创业园、食堂二至四层;
杨 青(短号66813):第一教学楼、小学部、幼儿园、汽修大楼、图书馆、医务室。
三、学生宿舍有关硬件设施需要报修,请在各宿舍一楼联系宿管人员。
 
如多次报修无人处理或无处理结果,再将情况写入信息表。
 
教学信息中心
2015年4月28日
点击数: 收藏本页