首页 > 管理机构 > 教务处 > 通知公告 > 质量监控科
质量监控科
质量监控科 >> 正文
学生教学信息反馈处理情况
作者:李小敏 来源:本站原创 发布时间:2011-12-01

 

1、财经系
学生反馈:有的老师讲课方式新颖,但讲课过于简略,有时讲解时缺乏耐心;有的老师上课课堂气氛沉闷,不能调动学生积极性;有的老师讲课内容有时与书本不符,导致学生听课听得模糊;有的老师讲课生硬,始终提不起学生的听课兴趣。
系部回复:请教研室主任与各位教师沟通,提高教学质量。(2011年11月28日)
2工商管理系
学生反馈:有的老师上课课堂气氛有些沉闷,同学们的学习状态低迷;有的老师课堂上讲的课外知识多于课本知识;有的老师上课时手机没有调无声。
系部回复:
(1)活跃课堂气氛这个问题要共同探讨,传授知识有它的严肃性,但不能太过活跃,严肃和活跃都有度,要求教师要尽量把握好。
(2)课内课外知识不能完全听学生一面之词,教师要把握好。
(3)上课尽量把手机调到振动,且一般不要接电话。
(2011年11月28日)
3、外语系
学生反馈:有的老师讲课方式沉闷,重点不够突出,课堂气氛不活跃,很多同学都是自己做自己的事情;有的老师自开学以来没有使用多媒体教学,同学们接受课外知识比较少;有的老师上课讲话太温和,带动不了课堂气氛。
系部回复:转各教研室及有关教师,加以注意。(2011年11月28日)
4、计算机系
学生反馈:
1、有的老师没有注意理论与实际相结合;有的老师上课课堂纪律不好,与学生们没有良好的沟通。
2、大一学生上课睡觉现象严重;大二学生上课早退、迟到情况比较严重,旷课现象有所好转;大二学生带早餐去教室吃的人很多。
系部回复:
(1)请各部门发扬优点克服不足,圆满完成今年教学任务。
(2)对学生情况请开会专门研究。
(2011年11月28日)
5、机电系
学生反馈:有的老师讲课认真,但重点不突出,讲课速度有些慢;有的老师课堂气氛较沉闷,希望能改变一下教学方式。
系部回复:已告知有关教师,发扬成绩,克服不足,努力提高教学质量。(2011年11月28日)
6、服装与艺术系
学生反馈:
1、有的老师上课比较沉闷,学生上课兴致下降;有的老师教学质量一般,方法死板,缺乏变通,个人小动作多这样容易分散学生注意力。
2、小部分同学经常迟到;由于上早读,学生上课普遍精神不佳,有睡觉现象。
系部回复:(1)与教师进行信息反馈与谈话,改进工作。
(2)继续做好学生的思想工作,转变学习态度。(2011年11月28日)
7、汽车工程系
学生反馈:有的老师讲课时有些内容含糊带过,与学生交流少,课后辅导少;有的老师教学内容较枯燥,过程较繁琐,总结的知识点不够严谨;有的老师作业批改马虎。
系部回复:与相关教师沟通。(2011年11月25日)
8、公共课部
学生反馈:有的老师讲课思路不清晰,内容不是很明确,大多数同学都反映听不懂,希望老师能换一种教学方式。
系部回复: 转达有关老师。(2011年11月28日)
9、后勤处
学生反馈:
1、饭堂开设窗口比较少,排队时间比较长,导致同学们中午休息时间短。
2、教室的楼道走廊灯没有及时开,甚至不开。
3、希望宿舍的热水在中午至下午也可以供应。
4、食堂应该在窗口上贴明饭菜价格,方便学生。
后勤处回复:第1-2条检查落实;第3条根据学院情况没办法实现;第4条食堂已经张贴饭菜价格,请同学们就餐时查看价格。
(2011年11月28日)
11学工处
学生反馈:
1、宿舍管理需要加强,晚上男生宿舍的人大声喧哗并且乱砸东西,严重影响其他人的正常休息。
2、十二栋宿舍管理不够好,老是不见东西。
学工处回复:宿舍管理近段时间正在严抓。(2011年11月24日)
点击数: 收藏本页